Laufendes Vorhaben 2016 - 2018

Unsere Heimatstadt hat sich in den letzten Jahren auf insgesamt 44 Ortsteile vergrößert. Nach ihrer Gesamtfläche -  351,9 km² - ist Jessen die elftgrößte Gemeinde der Bundesrepublik Deutschland. Um den Verbund der einzelnen Ortsteile zu stärken, haben wir uns als Regionalverein eine neue Aufgabe gestellt:

„Unterstützung bei der Entwicklung von Rad- und Wandertouren in den Ortsteilen der Stadt Jessen“

Mit Hilfe von Mitteln aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF), der Investitionsbank Sachsen-Anhalt und des Landkreises Wittenberg konnten wir eine zusätzliche Beschäftigungsmöglichkeit schaffen - Jobperspektive 58+.  In der Zeit vom 01.07.2016 - 30.06.2018 soll das Projekt realisiert werden.
Über den Verlauf  informieren wir unter dem Botton:           -  Laufendes Vorhaben -
Ein Flyer soll das Projekt abrunden, damit wir auch unseren Rad- und Wanderfreunden etwas in die Hand geben können. Eine Ortskarte, Fotos und Informationen über Sehenswürdigkeiten der ausgewählten Routen sollen eine gute Grundlage bilden, unsere Heimatstadt in ihrer Gesamtheit zu erkunden. Die einzelnen Ortsteile behalten ihre eigene Identität, bilden aber dennoch  mit der Kernstadt Jessen eine Einheit.